Anmeldung:

1-2x monatlich haben Sie die Möglichkeit, im Nachmittagsbereich, an einem Anmeldetermin teilzunehmen.

Die Anmeldung erfolgt in einer Gruppenführung von max. 3 Familien.

An diesem Nachmittag stellen wir Ihnen unser Konzept vor, gehen auf ihre Fragen ein und zeigen Ihnen die Räumlichkeiten.

Wenn Sie es wünschen, bekommen Sie ein Anmeldeformular. Sie können es sofort ausfüllen oder später einreichen.

Bitte kontaktieren Sie uns um einen Termin zu vereinbaren.

In den Downloads finden Sie den Anmeldebogen zum Herunterladen.

Aufnahme:

Betreuungsbeginn ist in der Regel der 01.08..

Die Aufnahmekriterien, die jedes Jahr mit dem Rat der Tagesstätte besprochen und festgelegt werden, sind Grundlage für die Aufnahme der neuen Kinder.

Die katholische Religionszugehörigkeit, sowie Geschwisterkinder haben einen Vorrang.

Trägerübergreifend wird jedes Jahr entschieden, an welchem Termin die Zusagen für die Aufnahmen, an die Eltern rausgegeben werden darf (Erfahrungsgemäß Anfang Januar).

Sie erhalten eine schriftliche Benachrichtigung, wenn ihr Kind einen KiTa-Platz bekommt und eine Einladung zum ersten Elternabend.

Für die neuen Kinder bieten wir Ihnen Schnupperstunden in der neuen Stammgruppe an.